jueves, 23 de mayo de 2019

Importancia de los nutrimentos que tiene cada alimento


LOS NUTRIMENTOS 

Son sustancias químicas presentes en los alimentos que el cuerpo utiliza para el crecimiento, mantenimiento y obtención de energía.


Macro nutrientes: Nutrientes que se consumen en cantidades relativamente grandes


  • Hidratos de carbono (Simples y Complejos)
  • Proteínas
  • Grasas
  • Macro-minerales
  • Agua
  • Micronutrientes: Se consumen en cantidades relativamente menores
·         Vitaminas
·         Minerales 

Una alimentación equilibrada y adecuada debe satisfacer las necesidades de una persona, donde lo que consuma le aporte  energía para el buen funcionamiento del cuerpo humano.
Es importante que la alimentación sea variada para cubrir los requerimientos nutricionales que son las cantidades de todos y cada uno de los nutrientes que necesitamos para lograr un estado nutricional correcto.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda:
·         50-55% de hidratos de carbono
·         30-35% de lípidos o grasas
·         12-15% de proteínas

·         Cantidades determinadas de fibra, vitaminas y minerales.

Requerimientos de energía: La necesidad energética de cada individuo depende de distintos factores como:
·         Edad
·         Sexo
·         Talla y composición corporal
·         Actividad física
·         Enfermedades
·         Clima




1 comentario:

  1. De acuerdo a las aportaciones que proveen los alimentos, se puede generar una dieta para cada persona, creo que una de las principales razones de la mala alimentación es la falta de conocimiento de los nutrientes que contienen.

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